Connect with us

habarbalangan

Pemantapan Karu dan Karom Calon Jemaah Haji kloter 17 Embarkasi Banjarmasin

šŸ“·: Pemantapan Karu dan Karom calon jemaah haji kloter 17, di Asrama Haji Banjarmasin. Senin (3/6/2024).-Foto:Mc.Balangan

Published

on

Habar Balangan – Banjarbaru, Embarkasi Banjarmasin menggelar kegiatan pemantapan ketua regu (Karu) dan ketua rombongan (Karom) calon jemaah haji (CJH) kloter 17, terdiri atas jemaah Kabupaten Balangan, Tabalong, Hulu Sungai Selatan, Banjar dan Kota Banjarmasin, di Asrama Haji Banjarmasin, Senin (3/6/2024).

Penyelenggara Petugas Ibadah Haji (PPIH), H. Syukeriansyah menyampaikan Karu dan Karom merupakan bagian dari kelengkapan komponen manajemen haji yang sangat berperan penting dalam kelancaran dan suksesnya pelaksanaan ibadah haji.

Dalam kegiatan ini, seluruh ketua rombongan dan regu melakukan pengecekan terhadap anggota serta bawaan tas yang diperbolehkan.

“Hanya tas yang diberikan dari maskapai, selain itu tidak dibolehkan kecuali meletakkannya di dalam koper,” ujarnya.

Atas kegiatan tersebut, Syukeriansyah berterima kasih kepada Karu dan Karom CJH dalam partisipasinya mengikuti pelaksanaan ibadah haji.

Pada pemantapan tersebut, para jemaah tidak hanya melaksanakan bimbingan manasik, tetapi juga menjalani serangkaian tes kesehatan guna memastikan para jemaah dalam kondisi prima saat berangkat ke Tanah Suci.

Usai pemantapan Karu dan Karom, kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan calon jemaah haji kloter 17 pada pukul 23:40 wita. Di awali sambutan Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah, H. Eddy Khairani dan pembacaan doa oleh KH. Muhammad Ilyas.

Dengan semangat kebersamaan dan niat tulus untuk beribadah, diharapkan para calon jemaah haji dapat menjalankan ibadahnya dengan penuh keikhlasan dan mendapat haji yang mabrur. (MC Balangan)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trending

Copyright : www.habarbalangan.com PT. Habar Balangan Mediatama SK. MENKUMHAM : NO. AHU-025207.AH.01.30.TAHUN 2023