Connect with us

habarbalangan

Warga Desa Sungai Batung Ikuti Pelatihan Alat Berat

Published

on

LPK Budi Luhur dan Pemdes Sungai Batung saat mengadakan pelatihan alat berat Excavator bagi masyarakat setempat -Foto:mc.Balangan

Habar Balangan – Untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan sebanyak 15 warga Desa Sungai Batung, Kecamatan Juai, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan mengikuti pelatihan alat berat Excavator.

“Alhamdulillah pemuda-pemudi kita telah melaksanakan pelatihan alat berat yang bekerja sama dengan LPK Budi Luhur selama beberapa hari ke depan,” kata Pj Kades Sungai Batung Samsul Bahri di Balangan, Sabtu (15/6/2024).

Samsul menuturkan program ini nantinya juga terus berlanjut dan telah menjadi program unggulan desa, yaitu menciptakan masyarakat yang kreatif dan mandiri sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya di Desa Sungai Batung.

Selain itu Samsul juga berharap, mereka dapat memiliki kemampuan dan keterampilan nantinya dalam melamar pekerjaan khususnya pada bidang alat berat baik itu dari swasta maupun perusahaan batu bara.

Sementara itu salah satu peserta pelatihan alat berat Sendy, mengucapkan terima kasih kepada pihak desa maupun LPK Budi Luhur yang telah melaksanakan program pelatihan alat berat Excavator tersebut.

“Dengan adanya pelatihan ini saya sangat terbantu sekali dalam meningkatkan skill serta menambah pengalaman, tentunya untuk melamar pekerjaan nanti,” ucap Sendy.

Sendy juga sangat berharap ke depannya agar pelatihan ini dapat terus dilaksanakan, agar masyarakat lain juga dapat merasakan pelatihan alat berat ini dalam meningkatkan kemampuan mereka.

Pada kesempatan yang sama, Instruktur pelatihan alat berat Excavator dari LPK Budi Luhur Ryan Alfianor mengungkapkan untuk pelatihan ini diikuti oleh sebanyak 15 warga dari Desa Sungai Batung.

Ryan menambahkan pelatihan tersebut dilaksanakan selama enam hari yaitu satu hari untuk teori dan lima harinya untuk praktek lapangan. (MC Balangan)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trending

Copyright : www.habarbalangan.com PT. Habar Balangan Mediatama SK. MENKUMHAM : NO. AHU-025207.AH.01.30.TAHUN 2023